UMH group Обратная связь Печать

Главным редактором украинского Forbes назначен Михаил Котов

29.07.2013
     Новым главным редактором проекта «Forbes Украина» назначен Михаил Котов. Он был представлен коллективу редакции в понедельник, 29 июля 2013 года.

Михаил Котов входит в число ведущих главных редакторов, работающих в деловых и качественных медиа России. Он пришел в журналистику в 1998 году в качестве обозревателя Издательского дома «Коммерсантъ». В 1999 году перешел в Газету.Ru, которая впоследствии стала одним из лидирующих интернет-ресурсов России. За 13 лет работы в Газете.Ru Михаил Котов прошел путь от заместителя редактора отдела до главного редактора. В UMH group Котов пришел из медиагруппы «РИА Новости», где он работал исполнительным директором – главным продюсером, занимаясь запуском новых и координацией работы существующих проектов. В  Forbes Котов будет отвечать за развитие журнала, сайта и  приложений.

«Для меня это большая ответственность и интересный профессиональный вызов. Я готов использовать свои опыт и умения, чтобы Forbes получил новый импульс в развитии. Здесь сформировался профессиональный коллектив, который способен вывести издание на новый уровень: сохранив независимость, еще больше укрепить его авторитет и влиятельность, а также расширить качественную аудиторию», - сказал во время представления коллективу редакции Михаил Котов.

«Стратегическая задача, которая стоит перед новым главным редактором, - продолжить активное мультимедийное развитие бренда, тактическая – подготовить проект к входу в новый деловой сезон», - говорит генеральный директор UMH group Александр Страхов.

Во время встречи с редакцией президент UMH group Борис Ложкин поблагодарил Владимира Федорина, возглавлявшего проект Forbes с момента запуска. «Это были яркие два с половиной года и я благодарен команде Forbes и  UMH group», - в свою очередь подвел итог сотрудничества с проектом Владимир Федорин.

Представляя нового главного редактора, Борис Ложкин пожелал ему успехов, отметив: «У журналистов украинской редакции Forbes всегда были и будут уникальные возможности для профессионального роста и самореализации».

О Михаиле Котове
Михаил Котов (родился в 1969 году) входит в число главных редакторов, руководивших самыми влиятельными изданиями России. Прошел путь от обозревателя журнала до главного продюсера информационного агентства. Дебютировал в журналистике в 1998 году, став обозревателем журнала "Столица-Афиша" Издательского дома "Коммерсантъ". В 1999 году Котов в качестве заместителя редактора отдела публицистики начал работу в одном из первых качественных интернет-изданий постсоветского пространства - Газете.Ru. Запуском этого проекта занимался известный интернет-деятель Антон Носик, а развитием - команда выходцев из “Коммерсанта” во главе с Владиславом Бородулиным. Позже Котов был назначен редактором отдела "Общество", а с 2005 года работал в должности заместителя, а потом первого заместителя главного редактора издания Михаила Михайлина (сейчас - шеф-редактор “Коммерсантъ-Холдинга”). В 2010 году Котов занял должность главного редактора Газеты.Ru и проработал в этом качестве до марта 2013 года.

За это время Газета.Ru прочно закрепилась в топ-5 информационных ресурсов Рунета, нарастив аудиторию до 10 млн. человек в месяц.

В марте 2013 года Котов покинул Газету.Ru по причинам, которые сам он назвал “производственными”. “Мы с управляющей компанией не могли найти компромисс в принципиальном для меня, да и наверное для них, вопросе – векторе развития издания”, - рассказал Котов в одном из интервью.

В марте 2013 года назначен главным продюсером - исполнительным директором мультимедийной группы РИА-Новости. В этом качестве Котов занимался запуском новых и координацией работы существующих проектов группы.

Ссылки:
Подробности увольнения из Газеты.Ру на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/235090-mihail-kotov-ushel-s-posta-glavreda-gazetyru.
Комментарии экспертов рынка после увольнения из Газеты.Ру:  http://lenta.ru/articles/2013/03/04/gazetaru/.
О назначении в РИА Новости: http://ria.ru/society/20130330/930096034.html.

UMH group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.
По оценке «РБК. Рейтинги» входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства
С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.
В портфель компании входят такие бренды, как Forbes, Vogue, Корреспондент,Теленеделя,i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.
Дополнительная информация на сайтеwww.umhgroup.com.
Читайте новости на официальных страницах компании в социальных сетях:

Тэги: Forbes
Подписаться на обновления #TODO
linkedin facebook twitter slideshare youtube