Обращение к Президенту Украины

 

Уважаемый Владимир Александрович!

 

Обращаемся к Вам в связи с итогами конкурса АРМА по выбору управляющего активами «Украинского Медиа Холдинга» и судьбе более полутысячи сотрудников, работающих в этой компании.  С момента передачи активов АРМА со стороны представителей агентства не было ни единой попытки обратиться к людям и разъяснить перспективы их работы в этой компании, равно как и учесть интересы коллектива при вынесении результатов отбора.

Владимир Александрович, Вы сами руководили творческими проектами и прекрасно понимаете, как скандалы, слухи и недосказанность дестабилизируют людей, что в конечном счете отрицательно сказывается и на эффективности работы, и как следствие - продукте.

Судя по подведению итогов конкурса, сотрудники АРМА, которые представляют интересы государства, не понимают также и разницы между управлением медийными активами и эксплуатацией полувагонов. Ведь, согласитесь, одно дело выставить на конкурс подвижной состав. И другое – определять судьбу СМИ, основная ценность которого - люди.

Иначе чем руководствовались участники тендерного комитета, когда рассматривали предложение претендентов, не задав конкурсантам ключевого вопроса о сохранении трудовых мест? Повторим, речь идет судьбах более полутысячи человек.

Мы очень внимательно читали протокол последнего конкурсного отбора. Там нет ни слова об этом. Хоть это и было заявлено в условиях.

Это вагоны могут стоять месяцами на запасном пути, а чтобы обесценить медиа, «талантливому управляющему» хватит одного необдуманного решения. При этом никакой ответственности за это победитель конкурсного отбора не понесет, как и за использование полученных медиаресурсов в войнах со своими конкурентами. Обратим Ваше внимание - участники тендерной комиссии АРМА этот вопрос тоже на обсуждение не выносили. Они руководствовались только заявленной суммой отчислений в бюджет. Даже не возможностью ее оплачивать.

Из протокола заседания комитета АРМА следует, что объявленное 10 сентября победителем конкурса ООО «1+1 Интернет» - убыточное предприятие с кредиторской задолженностью. Это не согласовывается с обещаниями отчислять ежемесячно в бюджет по 8 миллионов гривен. Представители АРМА эти факты тоже посчитали неважными. 

Хотя согласитесь, Владимир Александрович, для государства важнее не только обещанные без каких-либо обязательств деньги, а то, чтобы данные медиа не были использованы в интересах определенных бизнес-групп или политических сил. Для нас же приоритетом является сохранение рабочих мест и возможность проводить независимую редакционную политику. И желательно без сюрпризов.

В связи с этим мы обращаемся к Вам с просьбой услышать и учесть мнение коллектива, остановить дестабилизацию работы со стороны АРМА, а также исключить незаконные действия претендентов на УМХ до окончательного урегулирования всех спорных моментов.

 

 

Трудовой коллектив «Украинского Медиа Холдинга»